創校緣起

一九五八年初,創校校監袁哲思牧師鑑於土瓜灣由工廠區發展為住宅區,人口激增,適齡兒童眾多,致有興學之計劃,既可使適齡學童有就學機會,亦可藉此宣揚基督福音。遂於一九五九年九月去函港府申請撥地建校。一九六零年五月喜獲港府批准現址。一九六零年六月由創校校監袁哲思牧師主持動土禮。一九六一年十一月落成,十一月十六日啟用。本校於一九八七年九月轉為全日制學校,是一所政府資助之基督教小學。

辦學宗旨

本校以基督精神為本,輔以校訓『榮神愛人』之使命,為學生提供優質教育,使學生能在德、智、體、群、美、靈六育方面有均衡的發展,更致力提供愉快的學習環境;鼓勵學生積極參與多元化的課外活動,引導學生認識基督,啟發潛能,建立良好的人際關係和正確的人生觀。在與家長緊密合作下,共同培養學生能面對現實;有責任感,進而關心社會,服務人群。

校訓及核心價值

校訓:榮神愛人

Heart 心靈 正確價值觀、信念 你要保守你心、勝過保守一切‧因為一生的果效、是由心發出。(箴言4章23節)
Health 健康 健康的身心靈 豈不知你們是 神的殿、 神的靈住在你們裏頭麼。(哥林多前書3章16節)
Learn 學習 學習態度、策略及習慣 敬畏耶和華、是智慧的開端‧認識至聖者、便是聰明。(箴言9章10節)
Passion 熱誠 積極與投入 忘記背後努力面前的、向著標竿直跑(腓立比書3章13-14節)
Servant 僕人 僕人領袖 不是要受人的服事、乃是要服事人(馬太福音20章28節)

校園生活

上課時間
星期一至五:上午8:15至下午3:20(每天設有20分鐘閱讀時段)
 
午膳
午膳時間:下午12:15至下午1:20
形式:訂購由午膳供應商提供的午膳 或 於中午家長將午膳送抵本校轉交學生
 
閱讀
本校提倡Waiting Time is Reading Time,安排早讀、伴讀及午讀、推行閱讀獎勵計劃,培養學生課外閱讀的興趣及習慣。

校園設施

校園設施

本校設有標準課室12間及多間特別室,包括禮堂、操場、英語室、音樂室、視藝室、圖書館、電腦室、校牧室、社工室、輔導室及多用途室,各室均安裝空氣調節,讓學生能在舒適的環境中學習。每間課室及特別室均安裝投影機、大型觸控顯示器及設置電腦器材,連接電腦網絡,方便教師進行資訊科技教學。此外,本校備有近二百部平板電腦,供師生使用。

校服

您的文字...

校董會

2018-2019年度法團校董會

校監 陳堅麗校監
校長 黃智華校長
校董 林春暖教師、鄧銳坤牧師、陳駿志先生、鄭淑妍女士、李錦棠校長、胡靜嫻先生、孔憲波先生
獨立校董 劉國良校長
校友校董 梁家柱先生
家長校董 林靜君女士、吳嘉怡女士
教員校董 沈家輝先生、陳薇詩女士