Tel : 2712-1543
Email : info@hhlps.edu.hk

HHLPS

傳愛行動2020(九龍)

2020-2021年幼稚園填色比賽頒獎典禮

 

傳愛行動簡介

基督教香港信義會自2016年,每兩年舉辦一次的「傳愛行動」至今已進行第三屆。目的是希望能促進信義會內「堂社校」彼此認識,合一服侍社區,實踐耶穌基督傳揚福音和服務人群的使命,於社區建立關愛文化。本屆活動共連結52個信義會社會服務單位、40間堂會、13間學校,合共超過100個單位,數目是歷年之冠。

 「傳愛行動2020」於2020年10月至2021年1月期間進行,以不同的形式舉辦「傳愛」活動,包括透過網上報佳音、社區關懷、探訪弱勢家庭及露宿者、舉辦社區服務日、打氣卡設計、傳愛行動2020暨幼稚園填色比賽等,讓福音與關愛走進社區。

傳愛行動2020暨幼稚園填色比賽

面對疫情持續反覆,家長及小朋友會因停課、在家工作、張羅防疫物資等生活轉變,而感到不安、擔心和承受無形壓力,兒童的心理成長亦會受到影響。生活仍要繼續,如何面對及舒緩壓力成為長期抗疫的另一問題。有研究指出,畫畫是其中一個紓緩情緒壓力的有效辦法,有助培養正面思考。

基督教香港信義會紅磡信義學校致力培育學生的正向價值觀及創意藝術的發展,因此特意在聖誕節前安排校內學生設計聖誕卡封面,並把優秀作品印製成一系列聖誕卡,送給本校學生及區內幼稚園學生,鼓勵小朋友將祝福寫在聖誕卡,為身邊親朋好友送上節日祝福,讓關愛之情傳開去。

與此同時,我們亦於2020年11月期間舉辦傳愛行動2020暨幼稚園填色比賽,旨在透過填色比賽,讓小朋友發揮個人創意,感受輕鬆融洽的親子氣氛,將正面訊息傳入家中,鼓勵大家以積極態度迎向未來。是次填色比賽獲得區內十多間友好幼稚園學生參加,反應熱烈,最後收到接近二千份參賽作品,當中參賽作品水準甚高,極具創意,本校衷心感謝各參賽者及學校支持。

傳愛行動2020暨幼稚園填色比賽頒獎典禮

幼稚園填色比賽反應熱烈,本校隨即於2021年1月23日(六)舉辦頒獎典禮。蒙神恩祐,活動已順利舉行。疫情之下,學校嚴謹遵從各項衞生防護措施,在校園內所有人士須時刻戴上口罩,亦須保持適當的社交距離、在校舍出入口為師生及家長量度體溫等,以保障參與者的健康。此外,為避免過多人群聚集,頒獎禮當天分為多個頒獎時段進行,每個時段不多於八組家庭出席。

頒獎禮當天頒發了超過四十項獎項,得獎學生及家長到校後都紛紛尋找自己的佳作,拍照留念;小朋友在頒獎禮期間都充滿自信地上台領獎,並主動於嘉賓道謝;領獎後,不少小朋友和家長亦在校園不同角落拍照,記錄美好回憶。即使幼稚園小朋友、家長戴上口罩,仍能從中感受到他們發自內心的喜悅。