聖靈果子 金句


凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受他的轄制。(哥林多前書6章12節)

Get Adobe Flash player

HHLPS

2019年6月3日北京友好學校交流

北京市海淀區雙榆樹第一小學

春風化雨‧携手互勉

2019年6月3日早上,北京市海淀區雙榆樹第一小學到我校進行交流活動。我校以揚琴及普通話朗誦表演歡迎他們的到來。同時,校長及老師們彼此交流紀念品,拍照留念。

 

其後,北京的師生們分別進入四、五年級的課室,與我校學生一同上語文課、數學課、英文課還有體育課,透過不同的課節,讓他們與我校學生一同學習,並體驗香港的校園生活。在語文課中,老師利用平板電腦進行遊戲式教學,讓學生們提升對語文課的興趣。我校同學亦很主動協助北京同學,發揮互助精神。在英語課及體育課,兩地學生都十分積極投入課堂,踴躍回答教師提問,參與討論及學習活動。

 

小息時,北京學生與本校學生彼此互贈紀念品和禮物,當中有自己製作的禮物,也有手寫信。經過幾堂課堂後,彼此關係變得親近,樂也融融,同學們在課室及操場上談天說地,建立了京港友誼。

 

中午,我校學生與北京學生分享了早前到加拿大及澳洲交流的點滴。午膳後,我們舉行了“京港小學數學精英交流”活動,更邀請了兩所本地友好學校─慈雲山聖文德天主教小學及青衣商會學校一同參與,透過現場比賽,同學們彼此討論有趣的數學題目,一起動動腦筋。比賽後,京港學生彼此交流校園生活,渡過了一個愉快的下午。

 

 

最後,我校話演組為北京的師生帶來話劇表演。雖然北京的師生聽不懂廣東話,但語言上的障礙無阻他們欣賞表演。希望這次交流活動能夠為我們兩校的師生建立友好的橋樑,期待日後再有機會相聚。兩地教師和學生透過相互探訪、共同參與文化體藝交流活動等,不但可以增進彼此友誼,還可以擴闊視野,加深對北京和香港的認識及了解,期待日後再有機會相聚。

 

 

Copyright © 2020 Hung Hom Lutheran Primary School  Rights Reserved.