Tel : 2712-1543
Email : info@hhlps.edu.hk

HHLPS

2017年10月11日至15日北京科技文化體驗交流團

本校於2017年10月11日至15日舉辧「北京科技文化體驗交流團」,旨在讓高年級學生透過參觀及實地考察,交流科技學習的經驗及認識中華文化,以多角度了解國情。學生於活動期間,出席專家講座及參觀科技廠房,幫助學生了解祖國的科技發展;亦透過踏遍北京市內的歷史足跡,體驗當地生活與文化,繼而認識北京的歷史及社會變化。

第一天

黃智華校長與古愛儀主任帶領九位學生,出發到北京進行交流活動。

 

第二天

上午,同學探訪首都師範大學附屬順義小學,與當地學生一同上課,體驗當地校生活;同時,本校與順義小學締結成姊妹學校。

下午,同學參觀故宮、天安門廣場及遊覽王府井大街,體驗古今文化的交融。

 

第三天

同學先到首農集團元牛奶廠參觀,其後,遊覽什剎海、前門大街等景點;並到胡同及四合院參觀,認識當地家庭生活。此外,同學們更參觀盧溝橋及抗日戰爭紀念館,進一步了解祖國的戰爭歷史。

 

第四天

同學們登上長城居庸關,遊覽圓明園,一睹歷史古蹟風采。同學們到「鳥巢」及「水立方」遊覽及拍照留念。

晚上,同學們欣賞國粹京劇表演。

 

第五天

上午,同學到清華大學,出席高雲峰教授所演講的科學課。

下午,同學們參觀中國科學技術館,探究不同的科技知識。