Tel : 2712-1543
Email : info@hhlps.edu.hk

HHLPS

2018年10月15日北京姊妹學校交流

北京市豐台區東高地第三小學

砥礪前行‧携手共勉

2018年10月15日下午,我校黃智華校長帶領二十一位教師及二十八位學生一同到訪北京市豐台區東高地第三小學。

 

 

歡迎儀式上,陳翠敏校長和黃智華校長彼此互贈紀念品和禮物,送上熱情和祝福。其後,東高第三小的老師帶我們參觀校園,了解學校以時空探索教育為理念的特色。

 

  

老師們有機會進入語文課及數學課進行觀摩,而學生則與東高第三小的學生一同參與美術課和音樂課,一同動動手做小手工、聽音樂。通過觀課、評課、教學觀摩等活動,教師可以互相學習對方良好的教學理念和方法,分享教學經驗,促進課程規劃和提高專業水平。

 

 

最後,全體師生一同上STEAM課程——解密DNA,透過進行一些科學小實驗,提取香蕉的DNA。同學們在過程中都非常投入,努力完成實驗。

 

  

希望這次交流活動能夠為我們兩校的師生建立友好的橋樑,期待日後再有機會相聚。兩地教師和學生透過相互探訪、共同參與文化體藝交流活動等,不但可以增進彼此友誼,還可以擴闊視野,加深對北京和香港的認識及了解,共同提升學與教的質素。