2018年10月15日北京姊妹學校交流

北京第一師範學校附屬小學

春風化雨‧携手互勉

2018年10月15日上午,我校黃智華校長帶領二十一位教師及二十八位學生一同到訪北京第一師範學校附屬小學。

我校學生分組走進北京一師附小的五年級課室,一同度過愉快的語文課、體育課和科學課。

教師們亦走進六年級語文課(懷念母親)、五年級數學課(漢諾塔)和科學課(水到哪裏去了)觀摩課堂,了解當地不同的教學方法,並且一起交流教學心得。通過觀課、評課、教學觀摩等活動,教師可以互相學習對方良好的教學理念和方法,分享教學經驗,促進課程規劃和提高專業水平。

韓玉娟副校長分享兩校情誼及播放短片介紹,張忠萍校長與黃智華校長在兩校師生及嘉賓見證下,正式簽署姊妹校合作關係備忘錄,締結為姊妹校,彼此互贈紀念品和禮物,送上熱情和祝福。

隨後,北京一師附小的小導遊帶領我們參觀校園,我校師生們都被一師附小優美的學習環境、先進的科技設備而吸引。

中午,我們走進校內餐廳,享用豐富午膳,師生彼此交流所見所聞。

願我們兩校京港姊妹情誼永存,共同春風化雨,携手互勉。兩地教師和學生透過相互探訪、共同參與文化體藝交流活動等,不但可以增進彼此友誼,還可以擴闊視野,加深對北京和香港的認識及了解,共同提升學與教的質素。