聖靈果子 金句


凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受他的轄制。(哥林多前書6章12節)

Get Adobe Flash player

HHLPS

校風及學生支援 ─ 生命教育

 

  我們本著訓輔合一的精神,透過教師「身教」、「言教」及良好的師生關係,對學生的全人關顧,建立嚴謹而愉快的校園生活。本校與家長緊密的聯繫,建立良好的協作關係,共同關顧學生的需要,提供適切的成長輔導。

  我們推動生命教育,按聖經真理培育學生的品德和正向人生。本校以聖靈果子作為主題,配合學生的成長需要,透過早會、校本課程、獎勵計劃、班級經營及體藝活動等,從學習、體驗及實踐中,建立學生的良好行為和正確的價值觀,深化家國情懷,拓展國際視野,承擔「榮神愛人」的使命。

 

學習

↑訊息分享

↑學習自理

 

體驗

↑盲人足球體驗

↑歷奇活動

↑護蛋活動

 

實踐

↑好學生獎勵計劃 

 ↑義工服務

 

01. 生命教育 ─ 「一人一制服團隊」

本校推行「一人一制服團隊」計劃,學生分別加入四個制服團隊─升幼童軍、升旗隊、交通安全隊及紅十字會/急救先鋒隊,擴闊學生的學習經驗,培育服從紀律和樂於服務的精神,提升自信心和責任心,建立團隊合作精神和對學校的歸屬感。

 

02. 生命教育 ─ 成長禮

每年十一月,校長為三年級學生頒授領帶,寓意進行小學生活另一新階段;同時,六年級同學以「一對一」形式,教導三年級學生結領帶,象徵承傳紅信精神。

03. 生命教育 ─ 清潔校園

學生以身體力行,保持校園清潔。

 

04. 生命教育 ─ 「綠色革命」

2015/16年度,配合聖靈果子─「節制」,本校安排學生參加由香港基督少年軍及香港理工大學主辦「綠色革命」活動,旨在提高學生的環保意識及責任感,鼓勵同學及家人一起參與減廢回收活動,培養學生節制的態度,珍惜地球資源及愛護身邊事物的良好品格。活動包括:馬灣綠野遊縱、「綠在校園──膠樽回收」班際比賽及環保手作工作坊。

↑在馬灣綠野遊縱中,學生經歷野外定向活動,參與園藝工作坊,並享用健康綠色午餐。

 

↑同學參加環保手作工作坊,實踐廢物再用,利用回收膠樽製作筆筒。

↑本校獲頒發「綠色學校獎Green School Award」\

05. 成長支援

↑幼稚園義工服務

↑親子黃昏營

↑本校參與「我的聖誕心願」活動,共獲得捐款$3,768.60,為20位學生實現聖誕願望。

Copyright © 2019 Hung Hom Lutheran Primary School  Rights Reserved.