本校音樂科透過創作、演奏及聆聽的綜合活動,讓學生獲得豐富和全面的音樂學習經歷,培養學生創造力、演奏技巧及聆聽能力,認識音樂的情境。

       本校鼓勵學生積極參與不同的音樂活動,加強校園的音樂風氣。透過「午間樂逍遙」及「午間音樂會」,增加學生演奏樂器的機會;同時,安排學生參與校內「導師音樂會」,欣賞校外康樂及文化事務署舉辦的音樂會及「戲棚粵劇齊齊賞」,提昇學生評賞音樂的能力及欣賞古典音樂的興趣。

       此外,本校於1990年成立中樂小組,並於2001年,獲得優質教育基金撥款,正式成立中樂班及中樂團,中樂班分別有:揚琴、琵琶、中阮、柳琴、古箏、二胡、笛子及大提琴。經過十多年的發展,不但增進了學生對中國樂器及傳統文化的認識,更培養他們對音樂的興趣,啟發潛能。每年,本校均安排中樂團成員參與社區表演活動及各項校際音樂比賽,藉此擴闊學生的視野,促進他們與其他學校互相交流,以及提升團員的音樂藝術造詣。本學年,中樂團於「2016香港青年音樂匯演─中樂團比賽」中,獲得銅獎;同時,於「新聲盃中樂合奏比賽2017」,獲得初級給合奏(小學)季軍。

 

01. 午間音樂會

02. 中樂團於「九龍城區青少年音樂演奏會」演奏

03. 中樂團參與基督教香港信義會「六十周年會慶匯演」

04. 第一屆基督教香港信義會中小學聯校音樂匯演花絮