聖靈果子 金句


凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受他的轄制。(哥林多前書6章12節)

Get Adobe Flash player

HHLPS

  本校數學科重視課堂學習內容及提升學生的解難能力。近年,本校邀請校外專家為教師進行「思維教學」培訓及「評估工作坊」,與各級教師進行備課及觀課,運用「變易理論」及「策劃─推行─評估」模式,就學生學習內容,設計合適及具思維能力的課堂教學內容及評估工具。

  學生的學習過程和學習成果同樣重要。為提高學生的學習動機,教師在學習過程中安排多元化的學習活動配合,並利用進展性評估了解學生對各單元掌握程度,並作出適當的回饋。

  此外,本校提供多元化活動讓學生延展所學、發展潛能。從閱讀中學習方面,透過全班式數學科圖書閱讀,擴闊學生接觸數學各範疇的知識;課堂以外,由高年級同學擔任的數學大使,設計數學難題,再教導低年級同學解題;拔尖方面,本校舉辦數學精英班及奧數班,以培育具數學潛能的學生;學生在不同比賽中屢獲殊榮,其中在「華夏盃」奧林匹克邀請賽2017,本校學生於初賽、晉級賽和總決賽,共獲得88項獎項。

  本校近年更與大專院校、中小學及教育機構合辦「小學數學精英大賽」。活動除了培養學生對數學的興趣、提升其分析及解難能力外,亦希望加強學校之間的學習與聯繫,讓老師有機會互相交流。

 

01. 課程顧問及同級老師進行觀課

02. 利用變易理論進行分數的認識教學

03. 設計對應課堂教學工作紙

06. 學與教博覽2016

07. 電子學習

 08. 數學圖書

 09. 數學大使正教導低小同學有關數學難題

 

 

Copyright © 2019 Hung Hom Lutheran Primary School  Rights Reserved.