聖靈果子 金句


凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受他的轄制。(哥林多前書6章12節)

Get Adobe Flash player

HHLPS

家課政策

 

1.家課目的:

讓學生鞏固課堂所學,並在課堂以外的時間進行延展學習,建構知識。

 

2.家課種類

2.1.以自主學習為主的課業(課前預習/課後延伸):在課堂以外的時間,延展和加強學生的學習。

例如:課文預習、翻轉教室、網上閱讀或練習等

2.2.以鞏固為主的課業:鞏固課堂學習、考評後的跟進,讓學生準備學習新課題,鞏固學習。

例如:課堂工作紙、回饋工作紙等

2.3.多元化課業:發揮學生在汲取知識、掌握技能及培養良好態度和價值觀等各方面的表現,並以發展不同的學習或研習能力。

例如:專題研習學習冊、生命教育/德公工作紙等

2.4.恆常課業:讓學生了解在學習上所遇到的困難,以便進一步加強學習,解決的疑難。

例如:適量書寫/計算練習、剪報、作業或課堂工作紙、朗讀課文等

 

3.家長配合:

3.1.協助子女安排固定的做家課時間,並提供有助於學習的環境,如關閉電視及音響,預備足夠的文具,盡量減低各種影響他們做家課的干擾。

3.2.詳加細閱教師派發批改後的家課,了解子女在學習上的長短處,從而協助他們改進。

3.3.與學校教師溝通,以了解子女的學習進度,如果遇到困難,亦應及早與教師商討解決的辦法。

3.4.應培養子女自我管理的能力,如指導子女於「家課冊」上加上標示,再依照家課項目自行完成所有家課,然後按上課時間表收拾書包。

Copyright © 2019 Hung Hom Lutheran Primary School  Rights Reserved.