聖靈果子 金句


凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受他的轄制。(哥林多前書6章12節)

Get Adobe Flash player

HHLPS

愛的新年

黃智華校長

聖誕假期,與家人到台北旅行。在牛肉麵小店裏,吃過午飯,正想離開,太太不小心弄掉了大衣裏的零錢,侍應小姐熱心地幫忙,把它們逐一拾起來;在公車上,因為不清楚景點的位置,太太向司機先生問路,他親切友善地指引路線,並告訴我們回程時應在哪裡上車。

台北的天氣雖然寒冷,但接觸到的人與事,卻像太陽一樣,溫暖我心。

懂得被愛

在剛過去的一年,你會否覺得在工作、生活上,總是缺乏了某些東西?當你身心愉悅,懂得喜愛自己,靜聽細看這個世界,留意你身邊的人物和事情,用心去發現很多「可愛的一面」和「值得欣賞的地方」,就能夠感到自己被關心和愛護。聖經說:「我們愛,因為神先愛我們。」(約翰一書 4章19節)一切由你開始,只要你願意伸出手,就能握着別人的手;當你心中有愛,就會懂得如何愛人。

學習去愛

翻開報紙,看到一則則駭人的新聞、一段段傷心的故事。沒有愛,生活就會變得黑暗和混亂。你的家庭需要愛,你的工作環境需要愛,這個社會更需要愛。正如聖經所說:「又要彼此相顧、激發愛心、勉勵行善。」(希伯來書10章24節)學習關愛他人如同關愛自己,將你的愛心向外延伸,一句問候、一張心意咭、一件小禮物、一次讓座……在日常生活中,一個個簡單的愛心幫助和付出,已經能夠在寒冷的冬天,溫暖着別人的心,讓我們的社會得到更多的祝福。

在愛‧被愛中成長

新年伊始,就讓我們從人與人之間的相處,感受愛與被愛的快樂。在學校和家庭中,透過我們與孩子們的接觸和教導,讓他們感到愛與被愛,懂得感恩和珍惜,並學習去愛身邊的家人、老師和同學,願意關懷和幫助有需要的人。讓愛如空氣和陽光,充滿孩子的生活中,幫助他們有效地學習和健康快樂地成長。

 

本文刊載於媽咪快報第982期。

Copyright © 2020 Hung Hom Lutheran Primary School  Rights Reserved.